Цены на квартиры посуточно в Запорожье

Аренда квартиры посуточно в Запорожье обойдется Вам в среднем на 20% дешевле аренды аналогичной квартиры в Днепропетровске.

Причина – Запорожье менее бизнес-активный город, ориентированный своей экономикой на крупные промышленные заводы. Приезжающее в Запорожье командировочные ограничены меньшими суммами наснятие жилья посуточно, т.к. город своей численностью далек от 1 млн. человек, а как мы знаем именно для «городов-миллионников» предусмотрены более высокие тарифы на проживание – как в бизнес-структурах так и на государственных предприятиях. По данным статистики город Запорожье насчитывает на текущий момент около 790 тысяч проживающих.

Цены на квартиры посуточно в Запорожье по состоянию на 10.02.2014 года по данным сайта Arenda24.zp.ua:

Квартиры посуточно в Запорожье Arenda24

цены на квартиры эконом класса – от 180 до 220 грн. за сутки;

квартиры класса стандарт – от 220 до 260 грн. за сутки;

квартиры класса полу-люкс – от 270 до 320 грн. за сутки;

цены на квартиры люкс класса стартует с отметки 320 грн. за сутки.

На украинских порталах цены «очень дешевого» эконом класса стартуют с отметки 140грн. за сутки проживания (так называемый «бабушкин вариант»), а заканчивается отметкой 400грн/сутки – аналогичная верхняя цена указана и на местном популярном сайте arenda24.zp.ua.

Так же интересно что квартиры почасово в Запорожье предлагаются от 100 до 200 грн. за три часа, что намного дешевле минимальных и особенно максимальных цен в Днепропетровске.

В Запорожье квартиры посуточно более сильно сконцентрированы в центре города – непосредственно вблизи проспекта Ленина (Орджоникидзевский и Жовтневый районы). Некоторые спальные районы города (Шевченковский и Заводский р-ны) до сих пор не представлены широким ассортиментом квартир и снять квартиру в Запорожье посуточно именно там становится для командировочных и гостей города большой задачей.

Также следует отметить, что квартиры Vip-класса с ценами от 600 грн в сутки в Запорожье практически не представлены, – в отличие от Днепропетровска (например номера в Мост-Сити). Причина – Запорожье не обладает потенциальными клиентами для съема таких дорогих квартир посуточно.