Правила аренды квартиры

Если вы уже убедились в том, что квартира посуточно в Днепропетровске – это оптимальный по цене и качеству способ проживания в другом городе, и собираетесь забронировать понравившийся вариант – предлагаем ознакомиться с основными правилами, соблюдение которых поможет сделать ваш отдых максимально приятным и избавит от непредвиденных ситуаций.

Первое, что необходимо сделать перед поездкой – взять с собой документ, удостоверяющий вашу личность: он может понадобиться в случае, если вы забронировали жилье класса элит с дорогим ремонтом и мебелью. Не стоит беспокоиться, что владелец заберет его в качестве залога: он только зафиксирует ваши данные и сразу же вернет документ.

Кстати, о залогах: не исключено, что помимо внесения полной стоимости проживания вам будет необходимо внести определенный залог в размере 500-800 гривен. Такая практика распространена повсеместно и позволяет подкрепить сделку гарантиями со стороны арендатора, что имущество останется в целости и сохранности вплоть до выселения. Поэтому прежде, чем снять квартиру в Днепропетровске посуточно, следует спланировать бюджет с учетом денежного залога.

Обычно владелец проверяет состояние квартиры после каждого выселения, однако не стоит сбрасывать со счетов ситуации, когда бытовые приборы выходят из строя либо же их настройки сбиваются. В таких случаях лучше сразу же позвонить владельцу, который либо самостоятельно разберется в проблеме, либо вызовет специалиста.

Арендодатель гарантирует вашу полную безопасность на время проживания: бронированная дверь и решетки на окнах (если жилье находится на первом этаже) обеспечат спокойный сон и сохранность вещей. Однако если вы обнаружили пропажу после визита гостей, владелец не несет за это никакой ответственности.

Вне зависимости от того, какое жилье вас интересует – квартиры почасово в Днепропетровске или апартаменты на неделю или более – постояльцу следует уважать своих временных соседей и соблюдать тишину. Поэтому если вы планируете провести вечеринку, следует заранее оговорить свои планы с арендатором: возможно, он подберет для таких целей более подходящий вариант.